Cumpliendo el sueño de aquellos que lo vieron crecer desde ser un club creado para la familia del fútbol infantil, el Club Villa Díaz Vélez gritó este domingo por primera vez campeón en la Primera división de la Liga Necochea de Fútbol.

Fuente: Tus Radios

En la continuidad de la final, el equipo dirigido técnicamente por Pablo Andrés Fernández se impuso a Rivadavia en la definición por tiros penales por 4-3, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos, y se consagró en el Torneo 2023 «Ricardo Possenti».

En el segundo tiempo, disputado en la cancha de Mataderos como terreno neutral, el “Naranja” sufrió el empate a los 3’ minutos de reiniciado el juego. Ariel Ríos, tras un excelente pase de Federico Zupato, clavó la igualdad definiendo con un toque de zurda ante la salida del arquero Laxalt. Vale recordar que Eduardo Berón, a los 19’ del primer tiempo disputado la semana pasada en la cancha de Rivadavia, había puesto en ventaja a Villa Díaz Vélez. El partido de ida en el parque había culminado sin goles.

En el trámite de los segundos 45’ (disputados en dos tiempos de 22’ y 23’), Villa Díaz Vélez se sobrepuso al golpe inicial e hizo méritos para volver a ponerse en ventaja, con dos chances claras que tuvo Berón sobre el minuto 20.

En el final, ambos empujaron pero sin precisión para llegar a las áreas, intentando con centros que fueron bien resueltos por los arqueros. La excepción fue una chance clara para el decano Mazazza que tapó muy bien Laxalt.

Con el 1 a 1 global fueron a los penales, donde Christofer Laxalt le tapó el último penal a Emiliano Giudicatte para desatar el delirio de toda la tribuna visitante.

En la tanta, acertaron para VDV, Sosa, Montes, Berón y Muguiro, mientras que Herrera le tapó el intento a Walter Alberti. En Rivadavia anotaron Reynoso, Pedro y Thomassen, mientras Laxalt le contuvo a Herrera y Giudicatte.

El intendente Arturo Rojas y el presidente de la Liga Necochea Luis Tettamanti fueron los encargados de entregarle la copa al campeón.