Diego Ciantini, el joven piloto balcarceño, se quedó con la pole position de la 12° cita del Turismo Carretera en el Rosendo Hernández de San Luis.
El representante de Dodge, que milita en la filas del JP Carrera, se quedó con los dos primeros puntos en juego del fin de semana tras alzarse en la clasificación. En la pista, el más rápido había sido Julián Santero (Ford) con un registro de 1;30.041, pero debió recargar seis décimas por un cambio de motor en los entrenamientos y, por ende, cayó a las 16° colocación.
Ciantini, entonces, quedó como el mejor con un tiempo de 1;30.135. Detrás suyo apareció el campeón, Mariano Werner, con el Ford del Martínez Competición a tan solo 26 milésimas de diferencia.
Juan Bautista de Benedictis, el necochense del Martín Competición, se adjudicó el tercer puesto y mañana largará en la primera fila de la tercera serie. El cuarto puesto quedó en manos del tandilense Leonel Pernía, que maneja el Torino de Las Toscas Racing. Agustín Canapino, largará a la par de Werner en la segunda batería por terminar quinto. Y lo propio hará Facundo Ardusso (Chevrolet) ante De Benedictis por ser el sexto de la prueba clasificatoria.
Esteban Gini, con el Torino del Maquin Parts, terminó séptimo. El top ten lo completaron Marcelo Agrelo (Torino), Germán Todino (Torino) y Mauricio Lambiris (Ford), respectivamente.
Mañana las series se diputarán desde las 9hs y la final (por TV Pública) a las 12.25hs.