El Top Race dio cierre este domingo a la temporada 2021 tras la última carrera final disputada en el autódromo Ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos.
Matías Capurro había logrado su primera victoria en la categoría en lo que fue la carrera del día sábado en la que además se coronó campeón de la mayor de las divisiones, el piloto del Toyota Gazoo Racing, Diego Azar.
El necochense largó en esta última carrera desde el puesto 3 compartiendo fila con el piloto sanjuanino, Fabricio Persia.
“Estamos tranquilos para poder ir adelante porque el campeonato está definido, voy por mi carrera, tenemos un gran ritmo y fuimos los más rápidos en la carrera de ayer y eso me deja muy tranquilo” declaraba Matías minutos previos a largar en una entrevista con el equipo de Carburando.
La primera vuelta de la competencia fue accidentada y en el segundo toque en el que Marcelo Ciarrochi se despisto Capurro debió levantar para evitar colisionar con el cordobés en la curva tres perdiendo varias posiciones, cumpliendo el primer giro en el 10° lugar.
La carrera estuvo al mando de Ian Reutemann mientras que Matias Capurro logró recuperarse manteniendo un gran ritmo de carrera que le permitió marcar el récord de vuelta con un tiempo 1:33.155 en la cuarta vuelta.
El Toyota del JLS Motorsport / Corsi Sport fue el auto más rápido del pelotón de adelante en pista durante gran parte de la carrera.
Faltando 2 minutos la rotura del neumático de Reutemann generó el cambio en la punta que la tomaba el campeón Diego Azar y metros más adelante Lucas Guerra pasó a Di Palma alcanzando el podio.
La bandera a cuadros recibió a Diego Azar en el primer lugar, 2° fue Agustín De Brabandere y 3° Lucas Guerra mientras que Matías Capurro finalizó en el 5° lugar.
“Tuvimos un toque Marcelo en la largada con Guerra también, que el me pega del lado de adentro y yo lo toque a Marcelo. Quedé en el puesto nueve o 10 y ahí empecé a avanzar y pude hacer un un dos por uno con una Michell Boninn y Chiriano. Después pude pasar a Leguizamon y luego también a Persia y seguí avanzando hasta llegar al grupo de adelante. Quedamos muy cerquita del podio al final de la carrera y pudimos hacer el récord de vuelta de nuevo, los más rápidos en toda la carrera, así que la verdad que funcionamos muy bien. El año que viene vamos a pelear bien arriba, así que fue un cierre de año increíble ganando mi primera carrera, así que la verdad que no puedo pedir más. Estoy muy agradecido con todo el equipo y ojalá podamos juntar el presupuesto para poder estar presente el año que viene que es lo que apuntamos ahora y en lo que tenemos que trabajar, así que cerramos un año tremendo en verdad.” destacó el necochense.
En esta última competencia Matías Capurro sumó 8 puntos y completó 104 terminando en el 6° lugar del campeonato entre 27 pilotos ranqueados. Luego de un gran desempeño en la temporada en la que disputó solo 8 de las 10 fechas que conformaron el calendario 2021 el piloto del JLS Motorsport / Corsi Sport cerró de una gran manera su primer año en la categoría Top Race.