El piloto de Ford logró completar la segunda final del año que el Turismo Carretera disputó en Buenos Aires. Jhonnito avanzó 17 posiciones en una carrera que tuvo 3 neutralizaciones.
El integrante del Martínez Competición logró sacarle a su Ford buen provecho en lo que fue el inicio de la serie llegando a ocupar las posiciones de vanguardia pero un toque sobre el final lo relegó en posiciones finalizando 12° en su serie.
Al respecto nos habló Juan Bautista; “Pasó un fin de semana difícil, en la serie veníamos 6° y tuvimos un toque con Esteban Gini que nos perjudicó mucho y nos hizo largar desde el puesto 33.” remarcó el necochense.
La segunda final del torneo se puso en marcha con la lucha de marcas entre Ford y Chevrolet, espectáculo a cargo de Canapino y Werner que fue el disfrute de los miles de espectadores que poblaron las tribunas en la vuelta del público al TC.
La carrera tuvo tres líderes, Werner, Mazacanne y Manu Urcera quien fue el ganador logrando su 4ta victoria en la categoría.
En lo que respecta a la competencia tuvo varios toques, despistes e incidentes que obligaron al ingreso del Auto de Seguridad a la pista del trazado porteño en 3 oportunidades.
De Benedictis pudo compensar la falta de rendimiento de su Ford logrando capitalizar los abandonos, y utilizando los relanzamientos para poder avanzar aunque el piloto lo explica mejor en sus declaraciones; “En la final el auto mejoró un poco con respecto a la serie y a su vez tuvimos suerte en todos los choques que hubo de poder esquivarlos y así lograr avanzar.” detalló Juan Bautista.
El haber logrado completar la carrera fue un objetivo logrado para “Johnnito” quien pudo terminar en el puesto 16 tras haber avanzado 17 lugares en la final y así sumó puntos al campeonato que ahora lo tiene ocupando la posición 12 con un total de 44 unidades.
“Sumamos puntos que siempre es importante, pero estamos preocupados por el funcionamiento del auto porque no funcionó bien en todo el fin de semana, creo que tenemos que mejorar mucho el chasis y trabajar también en el motor, en ambas cosas tenemos problemas. A trabajar para la próxima” concluyó De Benedictis quien volverá a competir en la tercera del año a disputarse el fin de semana del 27 y 28 de Marzo próximo.
Nota: prensapro.com